мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В Москве открылся российско-японский форум "Точки соприкосновения"

Версия для печати
27 апреля 2018 12:32

Источник: Российская газета

26 апреля 2018 года в Петровском путевом дворце в Москве торжественно открылся IV российско-японский форум "Точки соприкосновения".

На форум из Японии приехала делегация из 200 человек во главе с генеральным секретарем правящей Либерально-демократической партии Тосихиро Никаем, который привез приветствие участникам от премьер-министра Японии Синдзо Абэ. Визит в Россию Никая-сана рассматривается японской стороной как один из этапов подготовки встречи лидеров двух стран, которая должна состояться в конце мая на Санкт-Петербургском экономическом форуме.

Открывая встречу, Негоица отметил большую важность контактов между СМИ разных стран. "Журналистов часто принято ругать, но когда что-то не складывается у политиков или бизнесменов, на помощь приходят именно СМИ", - сказал он и предложил тост за успех нынешнего мероприятия. Тосихиро Никаи, патриарх японской политики, был краток: "В последнее время очень популярно высказывание "говорить надо коротко, а жить долго", поэтому желаю успешной работы форуму". И прибавил по-самурайски: "Кампай!" (так говорят японцы, когда поднимают бокалы).

"Форумы, которые организуются "Российской газетой" и "Майнити симбун", очень своевременны и полезны для развития наших отношений, контактов между широким кругом людей, - подчеркнул бывший посол России в Японии Евгений Афанасьев. - На них присутствуют бизнесмены, политики, парламентарии, дипломаты, журналисты. В Москву приехала очень представительная японская делегация во главе с генеральным секретарем ЛДП Тосихиро Никаи. Сейчас очень важно российско-японские отношения вести стабильно, в интересах наших двух стран и народов". По словам Афанасьева, в отношениях между нашими странами уже достигнут хороший уровень, предстоят очень важные встречи, в том числе визит премьер-министра Синдзо Абэ в Россию в конце мая.

Продолжение на https://rg.ru/2018/04/27/v-moskve-otkrylsia-rossijsko-iaponskij-forum-tochki-soprikosnoveniia.html