мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Москвичи собрали более 6 тыс. книг для сельских библиотек

Версия для печати
14 мая 2018 14:47

Источник: http://tass.ru/obschestvo/5196693

Москвичи почти за месяц собрали более 6 тыс. книг в ходе акции "Скорая библиотечная помощь", их передают в библиотеки других регионов России, в основном в села.

"За первый месяц мы собрали более шести тысяч книг. Их отправляют в библиотеки, расположенные на территории всей страны. В основном это сельские читальни, у которых есть потребность в расширении фонда", - цитирует портал пресс-службу столичной дирекции по развитию культурных центров.

Акция, стартовавшая в конце марта, является бессрочной, пояснили в дирекции. Собранные книги были отправлены в библиотеки Ярославской области, Алтая и Суздальского района Владимирской области. В дальнейшем планируется послать вновь собранную литературу в Карелию, Бурятию, Чувашию, а также в Новгородскую и Брянскую области, сообщают городские власти.

О начале акции "Скорая библиотечная помощь" было объявлено 30 марта. Москвичи могут принести ненужные книги в Центральную городскую деловую библиотеку. Единственным требованием является их хорошая сохранность. В акции также участвуют столичные библиотеки, которые могут предоставить литературу, переданную им в безвозмездное пользование издательствами, организациями и частными лицами и не стоящую на балансе.